"Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПб" внесены в реестр недобросовестных поставщиков

12/08/2016 10 : 33
"Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПб" внесены в реестр недобросовестных поставщиков

Бывшие подрядчики строительства стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПб" внесены в реестр недобросовестных поставщиков по просьбе санкт-петербургского Комитета по строительству. Соответствующее решение было принято 11 августа 2016 г. на заседании комиссии ФАС.




В частности, из сообщения, опубликованного на официальном сайте ФАС России, известно, что основанием включения данного предприятия в число недобросовестных поставщиков стало неоднократное нарушение обязательств по контрактам на выполнение строительства стадиона "Зенит-Арена", что могло привести к срывам сроков сдачи объекта.

Кроме этого, на заседании комиссии ФАС был рассмотрен вопрос о законности государственной закупки нового генподрядчика этого проекта, которая, как известно, была проведена в короткие сроки.  Мало того, о сомнениях в законности ее проведения заявили в ФБК. Таким образом, антимонопольное ведомство проверило условия тендера, в частности, механизм исчисления стоимости договора, и сделало выводы о необоснованности поступивших жалоб. Проведение данного конкурса признали правомерным.
 

спецпроекты

Наши партнеры