В Ассоциации Участников Закупок назвали самые прибыльные сферы в электронных закупках

10/08/2016 10 : 07
В Ассоциации Участников Закупок назвали самые прибыльные сферы в электронных закупках

Эксперты аналитического центра АУЗ назвали самые прибыльные сферы бизнеса с точки зрения участия в электронных торгах. В Ассоциации утверждают, что количество выгодных тем ограничено, а основная прибыль касается определенного вида контрактов, среди которых лидирует дорожно-строительная сфера.




Представленное мнение отличается от официальной позиции федеральных кураторов электронных закупок, которые говорят о разнообразии заказов.

Специалисты АУЗ в своих выводах руководствовались статистическими данными. А они свидетельствуют следующее: за прошедшие месяцы 2016 года объем электронных закупок в дорожно-строительной сфере составлял 17,35% от общего количества электронных заказов (в денежном эквиваленте это 462 млрд рублей), далее следуют работы по возведению зданий (7,63% или 203 млрд рублей) и закупка медицинских препаратов (7,29% или 194 млрд рублей).

Также было установлено, что, не смотря на внешнее разнообразие, 70% всех бюджетов приходится на долю всего 21 сферы бизнеса, которые в большинстве связаны со строительной тематикой. Таким образом, делают выводы в Ассоциации Участников Закупок, оставшиеся 30% распределились среди 270 разновидностей востребованных у заказчиков товаров и услуг, среди которых есть и достаточно экзотические заказы.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры