Российским чиновникам могут запретить закупать мебель иностранного производства

08/08/2016 10 : 59
Российским чиновникам могут запретить закупать мебель иностранного производства

В Минпромторге готовят постановление правительства, согласно которому чиновникам разного уровня (от муниципального до федерального) будет запрещено закупать в кабинеты мебель иностранного производства. Соответствующее заявление сделал заместитель главы ведомства Виктор Евтухов.




По словам Евтухова, с такой просьбой в Минпромторг обратились члены Ассоциации мебельной промышленности России. В частности, ее президент Александр Шестаков отметил, что в 2015 году чиновники потратили на иностранные кресла и столы  30 миллиардов рублей (не считая государственных корпораций), тогда как отечественные мебельные предприятия работают даже не на половину своей мощности.

В качестве примера существования аналогичных запретов Шестаков привел Германию и подчеркнул, что мебель из-за рубежа поставляют не только для нужд непосредственно чиновников, но и для самых разных госучреждений, в частности, садов, школ, больниц. Тогда как отечественные предприятия могут полностью удовлетворить существующий спрос.

А заместитель главы Мипромторга подчеркнул, что запрет на государственные закупки мебели, произведенной за рубежом, вводится исключительно в интересах развития страны.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры