ФНС: пользователи "Личного кабинета" получили уже более 1 млн неквалифицированных электронных подписей

05/08/2016 10 : 00
ФНС: пользователи "Личного кабинета" получили уже более 1 млн неквалифицированных электронных подписей

Согласно официальному сообщению ФНС, пользователи "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" получили уже более 1млн электронных подписей. Из них 94% получено по технологии "ключ электронной подписи хранится в "облаке" в защищенном хранилище ФНС России" и 6% - по технологии "ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя".




Как известно, возможность бесплатного получения электронной подписи была предоставлена налогоплательщикам с 1 июля 2015 года, когда вступил в силу Федеральный закон №347-ФЗ, который законодательно закрепил понятие "личный кабинет налогоплательщика" и приравнял электронный и бумажный вариант документов.

С этого момента усиленную неквалифицированную электронную подпись можно получить непосредственно из "Личного кабинета", выбрав одну из двух выше упомянутых технологий.

С помощью усиленной неквалифицированной подписи физическое лицо может направлять через свой личный кабинет множество документов, например декларацию по налогу на доходы физических лиц, заявление на предоставление налоговой льготы, заявление на зачет/возврат переплаты из бюджета и др.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры