Часть государственных услуг могут передать частным компаниям

05/08/2016 09 : 35
Часть государственных услуг могут передать частным компаниям

Как сообщает газета "Коммерсантъ", в Министерстве финансов работают над подготовкой законопроекта о передаче ряда государственных услуг частным предприятиям. Мало того, предлагаемое нововведение предусматривает их монетизацию.




В Минфине поясняют, что предложили такую меру для повышения конкуренции в сфере госуслуг и, как результат, повышения качества услуг в образовательной, культурной, спортивной и социальной сферах. В качестве примера удачной передачи госуслуг частным предприятиям в ведомстве приводят опыт западных стран.

Таким образом, ответственность за проведение конкурсов на заключение контрактов о государственно-частном партнерстве или о концессии будет возложена на региональные власти. Часть таких госуслуг будет формироваться через госзаказ, часть – через введение сертификатов.

Предполагается, что до 2018 года к частным компаниям перейдет не менее 20% всех государственных услуг, а до 2020 года этот показатель должен достичь 60%. Данный законопроект планируют рассмотреть на осенней сессии Государственной Думы.
 

спецпроекты

Наши партнеры