Курская область признана самым коррумпированным регионом России

03/08/2016 10 : 25
Курская область признана самым коррумпированным регионом России

Самым коррумпированным регионом Российской Федерации является Курская область. Такая информация была опубликована в докладе Генеральной прокуратуры об итогах работы за первое полугодие текущего года, сообщают "Известия". Второе и третье места заняли Республика Удмуртия и Астраханская обл. соответственно.




В частности, в докладе говориться, что за первые шесть месяцев 2016 года количество преступлений, связанных со взяточничеством, в Курской области увеличилось на 189%  (с 89 до 257) по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В Удмуртской республике, занявшей второе место в рейтинге самых коррумпированных регионов, этот показатель вырос на 113%, а в Астраханской области – на 105 %.

Вместе с тем, есть регионы, где отмечается тенденция к уменьшению количества коррупционных преступлений. В Камчатском крае, например, зафиксировано 80-процентное снижение таких нарушений, в Архангельской и Смоленской областях – 62- и 50-процентное уменьшение соответственно.

Но в общем по стране за анализируемый период количество коррупционных преступлений выросло на 2% и составляет более 21 тысячи.
 

спецпроекты

Наши партнеры