В Рослесе на закупку бесполезного оборудования для тушения пожаров потратили 76 млрд рублей

29/07/2016 13 : 40
В Рослесе на закупку бесполезного оборудования для тушения пожаров потратили 76 млрд рублей

Как сообщили в РИА "Новости", ущерб от закупки оборудования для тушения лесных пожаров, произведенной Рослесом в 2016 году, составил 76 миллиардов рублей. Соответствующее заявление сделал первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман.




Замгенпрокурора подчеркнул, что приобретенное оборудование оказалось абсолютно бесполезным и не используется по назначению. Он отметил, что российские закупки являются сферой, где средства из государственной казны часто тратятся неэффективно, а порой преступно. В качестве примера преступного использования бюджета Буксман привел данную государственную закупку. Также было добавлено, что закупленное оборудование уже возвращено поставщику.

Стоит подчеркнуть, что немногим позже в Рослесе прокомментировали компрометирующее заявление заместителя генпрокурора. Представитель ведомства опроверг информацию о 76 млрд рублей и заявил, что на самом деле речь идет о сумме в 7,6 млн рублей. Нарушения, по его словам, были выявлены во время проверки и материалы по ним уже находятся в правоохранительных органах.
 

новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Комитет госзакупок Мурманской области скрывал свои доходы

Региональный минфин тоже задекларировал не все

спецпроекты

Наши партнеры