Роскосмос выделит 3, 79 млрд рублей на модернизацию системы контроля космического пространства

21/07/2016 10 : 46
Роскосмос выделит 3, 79 млрд рублей на модернизацию системы контроля космического пространства

На сайте госзакупок опубликован тендер на предоставление услуг по модернизации отечественной системы контроля космического пространства. Максимальная стоимость заказа составляет 3,79 млрд рублей. Непосредственным заказчиком выступает госкорпорация "Роскосмос".




Из условий закупки известно, что с победителем торгов будет подписан контракт сроком до декабря 2025 года. Исполнитель заказа должен будет провести необходимые работы, чтобы существующая система космического пространства могла обнаруживать объекты размером до 40 см на расстоянии 50 тысяч км от нашей планеты.
 
Таким образом, данная система будет использоваться для сопровождения российских спутников, в частности, выявлять потенциальные угрозы и риски, контролировать выведение спутников на орбиту и захоронение ракетно-космической техники, сообщать о состоянии космических аппаратов, о случившихся авариях, а также прогнозировать время и место их входа в атмосферу Земли.
 
Как известно, о планах совершенствования системы контроля космического пространства было известно еще в январе из заявления первого заместителя генерального директора "Роскосмоса" Александра Иванова.
 
новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Комитет госзакупок Мурманской области скрывал свои доходы

Региональный минфин тоже задекларировал не все

спецпроекты

Наши партнеры