Алексей Улюкаев назвал предложение о единой площадке для госзакупок запасным вариантом

20/07/2016 15 : 49
Алексей Улюкаев назвал предложение о единой площадке для госзакупок запасным вариантом

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сделал официальное заявление о том, что предложение Минэкономразвития РФ о создании единой электронной торговой площадки (вместо пяти действующих)– это запасной вариант, на случай, если не будут приняты предложенные правительством законодательные поправки.




Глава министерства подчеркнул, что данное предложение было сделано ввиду того,  что Государственная Дума так и не рассмотрела подготовленные Минэкономразвития поправки в 44-ФЗ и 223-ФЗ, поэтому необходимо было подготовить еще один "план "Б", на случай, если в осеннюю сессию поправки снова не будут приняты.
 
Также Алексей Улюкаев прокомментировал позицию ФАС по этому вопросу. Как известно, антимонопольная служба выступила категорически против такого нововведения, так как оно негативно отобразится на качестве работы системы госзакупок и приведет к дополнительным бюджетным расходам. Он подчеркнул, что существование единой ФАС также можно назвать ограничением конкуренции и еще раз заявил, что единая площадка для проведения госзакупок – это запасной вариант, и в Минэкономразвития все-таки рассчитывают на принятие подготовленных поправок.
 
новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры