Минэкономразвития: для госзакупок достаточно одной электронной площадки

18/07/2016 11 : 05
Минэкономразвития: для госзакупок достаточно одной электронной площадки

По словам замглавы Минэкономразвития Евгения Елина, решение о том, что все госзакупки должны проходить на одной электронной площадке вместо теперешних пяти, было принято на совещании, посвященном непринятию поправок в законы о госзакупках. Мало того, возможно, нововведение коснется также торгов госкомпаний.




В министерстве предложили два варианта решений: или единая площадка будет создан на базе ЕИС, или это будет абсолютно новая площадка в общей собственности участников рынка. Принципиальная отличность единой торговой площадки от функционирующих на сегодняшний день – это отделение расчетов. Средства будут перечисляться напрямую в банки или казначейство. Для сравнения, сейчас обеспечение заявки от участников поступает на площадки, и только потом перемещается в банки. На единой торговой площадке можно будет зарабатывать за счет комиссии, которую предлагается взимать из поставщиков и заказчиков.

 
Стоит напомнить, что на данный момент в перечень электронных площадок, на которых проводятся открытые электронные аукционы входят АО "Электронные торговые системы", ЗАО "Сбербанк - АСТ", "Единая электронная торговая площадка", ООО "РТС - тендер" и АО  ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан". 
 
новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры