"Ростелеком" хочет модернизировать портал государственных продаж torgi.gov.ru

15/07/2016 16 : 32
"Ростелеком" хочет модернизировать портал государственных продаж torgi.gov.ru

Руководство ПАО "Ростелеком" хочет модернизировать портал государственных продаж torgi.gov.ru. Суть изменений – в создании единого ресурса в сфере имущественных торгов с использованием поисковой системы "Спутник", который будет основываться на механизме государственно-частного партнерства.




Как известно, на torgi.gov.ru сейчас размещается информация об аукционах по продаже или аренде земельных участков, состоящих в муниципальной или государственной собственности, о конкурсах и аукционах на право пользования участками недр, о квотах на вылов водных биоресурсов, о продаже приватизируемого имущества, имущества ФГУПов и т. д. За информационное сопровождение и развитие портала отвечает Минэкономразвития, за регламент и функционирование – Минкомсвязи. А "Ростелеком", в свою очередь, в рамках выполнения госзаказа, осуществляет техническую поддержку сайта.

 
Суть предложения, поясняет глава "Ростелекома" Сергей Калугин, состоит в модернизации портала путем его интеграции с действующими государственными информационными ресурсами и сервисами, а также с коммерческими электронными торговыми площадками. В итоге должно быть организовано проведение торгов в режиме "одного окна".
 
Инициаторы модернизации предлагают отказаться от исключительно бюджетного финансирования и перейти на механизм государственно-частного партнерства. Предусмотрено введение платы за каждое действие на сайте (начиная от регистрации и заканчивая получением статистических данных). Также будет проработан вопрос о платной аккредитации электронных торговых площадок для работы с порталом, которых на сегодняшний день насчитывается более 30-ти.
 
Еще одно предложение – это использование поисковой системы "Спутник" в целях создания интерфейса для участников торгов и предоставления оптимальных инструментов поиска и аналитики.
 
В "Ростелекоме" подчеркивают: если их предложение будет принято, компания готова инвестировать собственные средства в развитие инфраструктуры torgi.gov.ru.
 

спецпроекты

Наши партнеры