"Инжтрансстрой-СПб" продолжает строить "Зенит-Арену", не смотря на расторжение контракта

15/07/2016 13 : 06
"Инжтрансстрой-СПб" продолжает строить "Зенит-Арену", не смотря на расторжение контракта

Как известно, власти Санкт-Петербурга сообщили о расторжении госконтракта с генеральным подрядчиком строительства "Зенит-Арены". Не смотря на такое заявление, "Инжтрансстрой-СПб" продолжает строительные работы и рассчитывает, что соглашение удастся сохранить.




В частности, представитель генподрядчика пояснил, что заявление о расторжении договора не может быть поводом для остановки строительных работ, так как любое промедление может существенно сказаться на сроках сдачи объекта, а "Инжтрансстрой-СПб" чувствует себя ответственным не столько перед заказчиком, сколько перед всей страной и, в частности, перед петербуржцами.

 
Вместе с тем,  гендиректор подрядчика Виталий Лазуткин подчеркнул, что свою позицию по сложившейся ситуации его предприятие опубликует в понедельник. При этом Лазуткин не исключает возможности, что стороны смогут достичь консенсуса и контракт расторгать не будут.
 
Стоит отметить, что факт поступления в "Инжтрансстрой-СПб" уведомления о расторжении государственного договора о строительстве "Зенит-Арены" подтверждают обе стороны госзакупки.
 

спецпроекты

Наши партнеры