С 1 сентября 2016 г. статус единственного поставщика смогут получить инвесторы, работающие по СПИК

13/07/2016 10 : 27
С 1 сентября 2016 г. статус единственного поставщика смогут получить инвесторы, работающие по СПИК

Как сообщает "Коммерсант", с 1 сентября 2016 года работающие с применением механизма специальных инвестиционных контрактов (СПИК) инвесторы смогут быть единственными поставщиками по государственным контрактам. Нововведение ожидает одобрения Кабмина.




Как известно, механизм СПИК стартовал в России приблизительно полтора года назад и на данный момент актуален для машиностроителей и производителей медикаментов. Суть проекта состоит в запуске на территории России импортозамещающих производств и получении взамен существенных налоговых скидок (в некоторых случаях речь идет даже о нулевом показателе). Минимальная инвестиция в рамках СПИК составляет 750 млн рублей. А статус единственного поставщика в госзакупках смогут получить только те, кто инвестирует в производство не меньше 3 млрд рублей. При этом по госконтрактам может быть продано не более трети всей продукции производителя. Стоит отметить, что данное ограничение не касается заказчика.
 
Комментируя предлагаемые нововведения, глава департамента Минэкономики Максим Чемерисов утверждает, что такие изменения привлекут в регионы дополнительные инвестиции и гарантируют окупаемость инвестпроектов в госзаказе. Вместе с тем, отмечают эксперты, доступ инвесторов к госзаказам усложнится.
 
новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры