В Санкт-Петербурге проходят массовые обыски по делу о строительстве "Зенит-Арены"

06/07/2016 10 : 43
В Санкт-Петербурге проходят массовые обыски по делу о строительстве "Зенит-Арены"

Как сообщает издание "Фонтанка", ссылаясь на источники в правоохранительных органах, 6 июля в Петербурге начались массовые обыски в квартирах фигурантов уголовного дела о строительстве стадиона на Крестовском острове, а также в офисах коммерческих структур.




Известно, что обыски проводят сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области и ГСУ СК РФ по Петербургу.

Стоит напомнить, что уголовное дело, касающееся возведения "Зенит-Арены", было возбуждено по статье 159 часть 4 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" еще в феврале 2016 года. В основе дела лежит государственный контракт, подписанный в 2013 году комитетом по строительству и ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Это было соглашение о проведении корректировки проектной документации. За выполнение работы фирме заплатили 3 млрд 413 млн рублей. Далее компания-победитель подписала договор субподряда с "Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб", а та, в свою очередь, перепоручила выполнение задания другим компаниям.

Таким образом, утверждают следователи, в процессе передачи обязательств от одного предприятия к другому весной 2014 года была незаконно обналичена крупная сумма.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры