Министерство образования напоминает: специалисты по госзакупкам должны быть квалифицированными

01/07/2016 13 : 24
Министерство образования напоминает: специалисты по госзакупкам должны быть квалифицированными

В Министерстве образования и науки напоминают о необходимости профессиональной переподготовки или повышения квалификации специалистов в сфере закупок, а также о приведении документации в сфере управления персоналом в соответствие с требованиями профессиональных стандартов.




Как известно, 1 июля 2016 года вступает в силу 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", согласно которому стандарты становятся обязательными для работодателей. До этого времени содержащиеся в профессиональных стандартах характеристики квалификации, которые не были обязательными, применялись работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации сотрудников.

Стоит напомнить, что у специалистов контрактной службы обязательно должно быть высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Как известно, в состав комиссии по осуществлению закупок могут входить только лица, которые прошли профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также специалисты, обладающие специальными знаниями, имеющими отношение к объекту закупки.
 

спецпроекты

Наши партнеры