До конца лета ФАС подготовит предложения по унификации электронной цифровой подписи

30/06/2016 10 : 23
До конца лета ФАС подготовит предложения по унификации электронной цифровой подписи

Как сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, в Федеральной антимонопольной службе работают над подготовкой предложений по унификации электронной цифровой подписи для использования ее в различных сферах.




В частности, замглавы ФАС подчеркнул, что целью его службы является создание единого электронного пространства доверия, которое не сильно отличалось бы от реального и в котором пользователь смог бы использовать одну ЭЦП при каждой необходимости. Если такое пространство появится, можно прогнозировать повышение уровня развития рынка услуг и товаров в интернете. Ведь на сегодняшний день, отмечает Голомолзин, клиент вынужден приобретать множество ЭЦП, так как пользоваться одним ключом в различных системах запрещено.

Анатолий Голомолзин в качестве удачного примера унификации ЭЦП привел организацию электронных торгов для госорганов, где уже реализован механизм, при котором полученная на одной торговой площадке электронная цифровая подпись может использоваться и на других платформах, участвующих в государственном заказе. Теперь осталось применить этот механизм и к другим сферам.

Если все пойдет по плану, подготовка предложений по унификации ЭЦП должна быть завершена до конца лета.
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры