До конца лета ФАС подготовит предложения по унификации электронной цифровой подписи

30/06/2016 10 : 23
До конца лета ФАС подготовит предложения по унификации электронной цифровой подписи

Как сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, в Федеральной антимонопольной службе работают над подготовкой предложений по унификации электронной цифровой подписи для использования ее в различных сферах.




В частности, замглавы ФАС подчеркнул, что целью его службы является создание единого электронного пространства доверия, которое не сильно отличалось бы от реального и в котором пользователь смог бы использовать одну ЭЦП при каждой необходимости. Если такое пространство появится, можно прогнозировать повышение уровня развития рынка услуг и товаров в интернете. Ведь на сегодняшний день, отмечает Голомолзин, клиент вынужден приобретать множество ЭЦП, так как пользоваться одним ключом в различных системах запрещено.

Анатолий Голомолзин в качестве удачного примера унификации ЭЦП привел организацию электронных торгов для госорганов, где уже реализован механизм, при котором полученная на одной торговой площадке электронная цифровая подпись может использоваться и на других платформах, участвующих в государственном заказе. Теперь осталось применить этот механизм и к другим сферам.

Если все пойдет по плану, подготовка предложений по унификации ЭЦП должна быть завершена до конца лета.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры