Глава московского Росреестра Игорь Майданов временно отстранен от должности

23/06/2016 15 : 19
Глава московского Росреестра Игорь Майданов временно отстранен от должности

В отношении руководителя Росреестра по Москве Игоря Майданова проводится служебная проверка. На время ее проведения Майданов отстранен от должности. Исполнителем обязанностей руководителя столичного отделения назначен Константин Мищенко, глава управления по Ростовской обл.




В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии  уточняют, что непосредственной причиной проведения служебной проверки относительно их руководителя стали выявленные многочисленные факты нарушений в хозяйственно-финансовой деятельности управления, которые были допущены в 2016 году.

В частности, проведенные проверки показали, что московский Росреестр практиковал уклонение от проведения конкурсных процедур при проведении государственных закупок. Также документально не подтверждено расходование 72 миллиона рублей, которые якобы были использованы на оплату государственных контрактов.

В общей сложности, в ведомстве в 2016 году было безосновательно растрачено более 93 миллионов рублей из государственной казны.
 

новости по теме

Минтранс разделит госторги и концессии

В министерстве приступили к работе над законопроектом.

Власти Ростова-на-Дону закупают сразу 23 новых авто

Пополнение автопарка обойдется в 30,5 млн руб.

спецпроекты

Наши партнеры