На благоустройство отремонтированных менее года назад московских улиц потратят 2,6 млрд рублей

10/06/2016 10 : 47
На благоустройство отремонтированных менее года назад московских улиц потратят 2,6 млрд рублей

В рамках программы "Моя улица" будут благоустроены несколько столичных проспектов, улиц и крупных шоссе. Общая стоимость заключенных контрактов составляет 2,6 млрд рублей. Примечательно, что на благоустройство этих же объектов менее года назад было уже потрачено более 10 млрд рублей.




Как известно из информации, размещенной на сайте госзакупок, департамент капитального ремонта Москвы с декабря 2015 года по май 2016 года провел девять тендеров на право выполнения работ по благоустройству пр. Мира, ул. Люсиновская, Долгоруковская и Мытная, пр. Рязанского, а также Варшавского, Каширского, Ленинградского, Ярославского и Можайского шоссе общей стоимостью 2,6 млрд рублей.
 
Как подсчитали в РБК, в прошлом году на реконструкцию и благоустройство этих же объектов из бюджета было выделено около 10,2 млрд рублей. Теперь подрядчик должен будет построить еще почти 40 км подземных кабельных коллекторов, а потом в очередной раз благоустроить территорию. Кроме этого, в обязанности исполнителей госзаказов входит демонтаж устаревшей праздничной иллюминации и прокладка технических тротуаров.
 

спецпроекты

Наши партнеры