В Московской обл. могут ввести общественные слушания при проведении особо крупных госзакупок

09/06/2016 16 : 22
В Московской обл. могут ввести общественные слушания при проведении особо крупных госзакупок

Сегодня, 9 июня 2016 года, на очередном заседании Мособлдумы рассматривается в первом чтении законопроект о введении обязательных общественных слушаний по особо крупным региональным госзакупкам (от 50 млн до 1 млрд рублей включительно). Соответствующее сообщение предоставила пресс-служба ведомства.




Суть нововведения состоит в том, чтобы организовать обязательное обсуждение таких закупок в специально отведенном разделе на сайте ЕИС. А также, при наличии соответствующих комментариев, проводить очные публичные слушания.
 
В пресс-службе Московской областной думы подчеркивают, что госзакупки стоимостью от 500 млн до 1 млрд рублей прежде всего будут проверять на соответствие действующему законодательству. Также определят, будут ли реализованы в них предусмотренные госпрограммами цели и мероприятия и отображены ли в них функции и полномочия органов власти. Кроме этого, обязательным пунктом контроля таких заказов является наличие приоритета закупок высокотехнологической и инновационной продукции.
 
Авторы законопроекта рассчитывают, что он будет принят в третьем чтении до конца июня 2016 года.
 

спецпроекты

Наши партнеры