Минэкономразвития запустило в интернете обсуждение законопроекта о федеральной контрактной системе

02/09/2011 11 : 08
Минэкономразвития запустило в интернете обсуждение законопроекта о федеральной контрактной системе

Минэкономразвития совместно с \"Право.Ru\" открыли дискуссионную площадку в интернете для обсуждения проекта федерального закона \"О федеральной контрактной системе\"




На ней можно будет высказать замечания и предложения к документу, который официально представила сегодня на пресс-конференции глава министерства Эльвира Набиуллина. Попасть на дискуссионную площадку можно, кликнув по ссылке ideas.economy.gov.ru.

Это не первый опыт "Право.Ru" в организации обсуждения поправок к проектам законов в сотрудничестве с государственными органами. Ранее совместно с Высшим Арбитражным Судом РФ на сайте gk.pravo.ru проходило обсуждение проекта изменений Гражданского кодекса РФ. О его результатах можно прочитать в материале "Рейтинг самых обсуждаемых в интернете новелл проекта нового Гражданского кодекса".

Сегодня, представляя на пресс-конференции законопроект "О федеральной контрактной системе", Эльвира Набиуллина отметила, что "текст законопроекта размещен на сайте Минэкономразвития и в течение месяца будут проходить публичные обсуждения документа". "Мы будем в них участвовать оперативно в режиме он-лайн", ― цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Подготовленный законопроект предусматривает регулирование всего цикла госзакупок: прогнозирование государственных и муниципальных нужд, планирование закупок, размещение заказов, контроль за исполнением контрактов.

Напомним, что в конце прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал действующий закон о госзакупках, поручив разработать его новую редакцию.

Федеральная антимонопольная служба предлагала внести поправки в действующий Федеральный закон № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В свою очередь Минэкономразвития предлагает принять новый закон "О федеральной контрактной системе", отменив действующий закон о госзакупках. 

Примечание Torg94.ru: на данный момент (02.09.2011 10.10 по московскому времени) дискуссионная площадка МЭР не открывается. Пока предлагаем вам обсудить ФКС на нашем форуме.

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры