Минэкономразвития запустило в интернете обсуждение законопроекта о федеральной контрактной системе

02/09/2011 11 : 08
Минэкономразвития запустило в интернете обсуждение законопроекта о федеральной контрактной системе

Минэкономразвития совместно с \"Право.Ru\" открыли дискуссионную площадку в интернете для обсуждения проекта федерального закона \"О федеральной контрактной системе\"




На ней можно будет высказать замечания и предложения к документу, который официально представила сегодня на пресс-конференции глава министерства Эльвира Набиуллина. Попасть на дискуссионную площадку можно, кликнув по ссылке ideas.economy.gov.ru.

Это не первый опыт "Право.Ru" в организации обсуждения поправок к проектам законов в сотрудничестве с государственными органами. Ранее совместно с Высшим Арбитражным Судом РФ на сайте gk.pravo.ru проходило обсуждение проекта изменений Гражданского кодекса РФ. О его результатах можно прочитать в материале "Рейтинг самых обсуждаемых в интернете новелл проекта нового Гражданского кодекса".

Сегодня, представляя на пресс-конференции законопроект "О федеральной контрактной системе", Эльвира Набиуллина отметила, что "текст законопроекта размещен на сайте Минэкономразвития и в течение месяца будут проходить публичные обсуждения документа". "Мы будем в них участвовать оперативно в режиме он-лайн", ― цитирует слова министра ИТАР-ТАСС.

Подготовленный законопроект предусматривает регулирование всего цикла госзакупок: прогнозирование государственных и муниципальных нужд, планирование закупок, размещение заказов, контроль за исполнением контрактов.

Напомним, что в конце прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал действующий закон о госзакупках, поручив разработать его новую редакцию.

Федеральная антимонопольная служба предлагала внести поправки в действующий Федеральный закон № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В свою очередь Минэкономразвития предлагает принять новый закон "О федеральной контрактной системе", отменив действующий закон о госзакупках. 

Примечание Torg94.ru: на данный момент (02.09.2011 10.10 по московскому времени) дискуссионная площадка МЭР не открывается. Пока предлагаем вам обсудить ФКС на нашем форуме.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры