Минэкономики РФ: "Газпром" и "Роснефть" может не публиковать часть информации о своих госзакупках

27/05/2016 10 : 31
Минэкономики РФ: "Газпром" и "Роснефть" может не публиковать часть информации о своих госзакупках

Компании "Газпром" и "Роснефть" могут не публиковать часть информации о своих госзакупках. Это сведения о внутригрупповых закупках, приобретении недвижимости и договорах с иностранными партнерами. Соответствующее решение приняло Министерство экономики РФ.




В частности, разрешение не раскрывать внутригрупповые сделки, поясняют в ведомстве, предоставлено, исходя из "здравого смысла", так как такие договора изначально не рассчитаны на конкурентные процедуры. Возможность не обнародовать данные о контрактах с зарубежными банками предоставлена с целью обеспечения конфиденциальности для состоящих под санкциями компаний. А сделки по недвижимости разрешено не предавать огласке, поскольку это обязанность самих государственных и муниципальных органов.
 
Вместе с тем, директор департамента развития контрактной системы Минэкономики Максим Чемерисов сообщил, что "Газпром" и "Роснефть" отказались принять такие условия и, со своей стороны, предложили расширить перечень сделок, сведения о которых можно не раскрывать. Компании предлагают добавить в выше перечисленному еще брокерские операции, информацию об услугах по доверительному управлению, посредничеству и некоторые другие.
 
Минэкономики не поддерживает такое предложение, так как это может повлечь за собой снижение конкуренции на рынке банковских услуг.
 
новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры