Минэкономики РФ: "Газпром" и "Роснефть" может не публиковать часть информации о своих госзакупках

27/05/2016 10 : 31
Минэкономики РФ: "Газпром" и "Роснефть" может не публиковать часть информации о своих госзакупках

Компании "Газпром" и "Роснефть" могут не публиковать часть информации о своих госзакупках. Это сведения о внутригрупповых закупках, приобретении недвижимости и договорах с иностранными партнерами. Соответствующее решение приняло Министерство экономики РФ.




В частности, разрешение не раскрывать внутригрупповые сделки, поясняют в ведомстве, предоставлено, исходя из "здравого смысла", так как такие договора изначально не рассчитаны на конкурентные процедуры. Возможность не обнародовать данные о контрактах с зарубежными банками предоставлена с целью обеспечения конфиденциальности для состоящих под санкциями компаний. А сделки по недвижимости разрешено не предавать огласке, поскольку это обязанность самих государственных и муниципальных органов.
 
Вместе с тем, директор департамента развития контрактной системы Минэкономики Максим Чемерисов сообщил, что "Газпром" и "Роснефть" отказались принять такие условия и, со своей стороны, предложили расширить перечень сделок, сведения о которых можно не раскрывать. Компании предлагают добавить в выше перечисленному еще брокерские операции, информацию об услугах по доверительному управлению, посредничеству и некоторые другие.
 
Минэкономики не поддерживает такое предложение, так как это может повлечь за собой снижение конкуренции на рынке банковских услуг.
 
новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры