Якутский медицинский центр "Резерв" покупал через систему госзакупок "жопу"

17/05/2016 09 : 38
Якутский медицинский центр "Резерв" покупал через систему госзакупок "жопу"

На официальном сайте госзакупок в заказе, объявленном подразделением Минздрава республики Саха-Якутия – медицинским центром "Резерв", в перечне необходимых автозапчастей значится деталь под названием "жопа". Об этом сообщает Русская служба ВВС.




Мало того, журналисты установили, что деталь под более чем странным названием организация приобретает уже второй год подряд и ее стоимость, по сравнению с прошлым годом, увеличилась на 158 рублей. В 2015 году за "жопу" заказчик готов был заплатить 3631 рубль 70 копеек, в 2016 году - 3789 рублей 60 копеек.
 
Журналисты направили соответствующий запрос на сайт Министерства здравоохранения Якутии и непосредственно заказчику – на электронную почту "Резерва". Ответ из Минздрава гласит, что перечень закупаемых запчастей формировался на основе прайса поставщиков, таким образом, наиболее вероятное объяснение данного факта – опечатка в документации. Директор "Резерва" Федот Федотов добавил, что увеличение стоимости загадочной детали может быть связано с инфляцией, так как цены на товар также устанавливают поставщики.
 
Представители заказчика дали обещании в будущем тщательнее проверять предложения поставщиков.
 

спецпроекты

Наши партнеры