ФГУП "Охрана" заменила вневедомственную охрану МВД на постах охраны московских и региональных судов

13/05/2016 15 : 16
ФГУП "Охрана" заменила вневедомственную охрану МВД на постах охраны московских и региональных судов

В регионах России ФГУП "Охрана", входящее в Росгвардию, приступило к своим обязанностям по охране военных, арбитражных и районных судов. Раньше эту работу выполняла вневедомственная охрана МВД, но ее штаты было решено сократить для экономии средств.




ФГУП «Охрана» является коммерческой организацией, подчинявшейся раньше Министерству внутренних дел. В апреле ФГУП со всеми своими спецотрядами вошло в Росгвардию, возглавляемую генералом Виктором Золотовым.

До осени прошлого года в дневное время суды охраняли судебные приставы, а в вечернее и ночное - сотрудники вневедомственной охраны (ОВО) МВД. В ноябре 2015 года в министерстве внутренних дел был сокращен штат на 10% ввиду необходимости оптимизации расходов. Большая часть сокращений пришлась на подведомственную охрану. Руководством ОВО было принято решение отстраниться от выполнения обязанности охраны судов в большинстве регионов России.

Суды Москвы в ночное время поручили охранять организации «Казачья стража», которая была учреждена войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско». До мая к охране судов столицы привлекались судебные приставы. Согласно сайту госзакупок, с мая арбитражи и военные суды Москвы поручили охранять ФГУП «Охрана», которое также занялось охраной районных судов регионов.

Основное отличие нынешней охраны от вневедомственной МВД в том, что штатные работники ФГУПа не имеют права носить и использовать огнестрельное оружие.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры