За отказ от выполнения гособоронзаказа будут штрафовать

13/05/2016 07 : 17
За отказ от выполнения гособоронзаказа будут штрафовать

11 мая 2016 года Президент РФ внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о введении системы штрафов за отказ поставщика выполнять договор в рамках гособоронзаказа. Максимально возможная сумма, на которую могут быть оштрафованы подрядчики – 1 млн рублей.




Таким образом, под предлагаемые санкции попадают производители, занимающие доминирующие позиции в данной отрасли и которые специализируются на изготовлении вооружения и техники, не имеющей отечественных аналогов. Также за отказ от исполнения контракта по гособоронзаказу могут быть оштрафованы производители, которые по нормативно-правовым актам имеют статус единственных поставщиков.
 
В предлагаемом законопроекте говорится, что предприятие может быть оштрафовано за отказ или уклонение от заключения контракта по гособоронзаказу, если подписание такого договора является обязательным. Для должностных лиц размер штрафа может составлять от 30 до 50 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 300 тысяч до 1 млн рублей. 
 
Специалисты поясняют, что введение такого наказания должно минимизировать возможность ценовых войн.
 
новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры