Законопроект о распространении закона о контрактной системе на ГУПы внесен в Госдуму

29/04/2016 12 : 42
Законопроект о распространении закона о контрактной системе на ГУПы внесен в Госдуму

На сайте Кабинета министров РФ опубликовано сообщение о внесении на рассмотрение Госдумы законопроетка о распространении законодательства о контрактной системе на закупки муниципальных и государственных унитарных предприятий.




В справке к документу указано, что принятие данного закона должно способствовать повышению уровня конкуренции и эффективности использования бюджетных средств при закупках МУПов и ГУПов. 
 
Согласно предлагаемому законопроекту, унитарные предприятия обязуются с 1 января 2017 года проводить все свои закупки по закону о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг и работ для обеспечения муниципальных и государственных нужд. 
 
Исключение предусмотрено для закупок, которые оплачиваются средствами безвозвратно и безвозмездно передаваемых грантов, полученных на конкурсной основе субсидий и закупок, которые предусматривают привлечение к выполнению обязательств других лиц.
 
Стоит отметить, что на данный момент закупки государственных и муниципальных предприятий проводятся согласно с положениями закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. 
 
Новый законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 31 марта 2016 года.
 
новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры