Субъектам малого и среднего предпринимательства увеличат квоту в рамках закупок по 223-ФЗ к 15%

27/04/2016 13 : 36
Субъектам малого и среднего предпринимательства увеличат квоту в рамках закупок по 223-ФЗ к 15%

Правительство РФ подготовило проект постановления, который законодательно закрепит увеличение квоты государственных закупок по 223-ФЗ у малого и среднего бизнеса к 15%. Над содержанием документа работал финансовый блок Кабинета министров.




Как известно, на сегодняшний день объем закупок товаров, услуг и работ у малых и средних предпринимателей составляет 10%. С 2017 года этот показатель планируется повысить к 15% и законодательно его закрепить. Правительство предполагает, что такие действия будут способствовать увеличению и расширению спроса на услуги, товары и работы малых и средних компаний.

Один из сотрудников правительства Российской Федерации акцентирует внимание на важности проекта и подчеркивает, что внедрять увеличение квоты необходимо осторожно. В первую очередь стоит апробировать пилотный проект. 15% по всем подсчетам является оптимальной цифрой.

После начала действия правительственного постановления будет проведено ряд консультаций с бизнесом, чтобы определить, как на них подействовал механизм увеличения квот. Если эксперимент окажется удачным, размер квоты можно будет постепенно увеличивать.
 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры