Для МЧС создадут беспилотники для обработки и передачи данных при ликвидации последствий ДТП

26/04/2016 18 : 04
Для МЧС создадут беспилотники для обработки и передачи данных при ликвидации последствий ДТП

Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (ФКУ Центр "Антистихия") ищет подрядчика, который за 16,5 млн рублей создаст беспилотники, предназначенные для сбора, передачи и обработки информации при ликвидации последствий ДТП.




В условиях заказа предмет госзакупки назван как "мобильный программно-технический комплекс обеспечения проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП". Его создание запланировано в рамках реализации целевой федеральной программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг. ".

В основе требуемого комплекса должен быть беспилотный летательный аппарат, в который будут встроены модули сбора, обработки и передачи информации с места дорожно-транспортного происшествия. Возможности беспилотника должны обеспечить получение сведений о химической, метеорологической, радиационной и взрывоопасной обстановке. Также с помощью аппарата планируется проводить видеофиксацию участка ДТП и осуществлять дозиметрический контроль личного состава.

Таким образом, основное предназначение предмета госзакупки – это оценка обстановки на месте ДТП, включая аварии при перевозке опасных грузов, обеспечение информационного сопровождения и принятия управленческих решений.

Выполнить объявленную госзакупку необходимо до 15 октября 2016 года.
 

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры