Субподрядчик строительства "Зенит-Арены" вернет в бюджет Санкт-Петербурга 570 млн рублей

25/04/2016 16 : 58
Субподрядчик строительства "Зенит-Арены" вернет в бюджет Санкт-Петербурга 570 млн рублей

Бывший директор компании "Старый город" Дмитрий Коршунов должен вернуть в бюджет Петербурга 570 млн рублей, сумму, на которую была завышена стоимость строительных работ на стадионе "Зенит-Арена". Такое решение принял Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга.




Как известно, иск о возвращении средств в городскую казну был подан петербургской прокуратурой. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в ходе расследования было установлено, что стоимость контракта по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона в ходе его выполнения была завышена более чем в два раза. Таким образом, речь идет об ущербе в более 500 млн рублей.

Стоит напомнить, что в июле 2014 года Коршунова приговорили к четырем годам условного лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Речь шла о хищении 145 миллионов рублей, выделенных на строительные работы на стадионе "Зенит-Арена". В ходе расследования Коршунов дал показания также против директора генерального подрядчика строительства Григория Фельдмана (компания "Авант").
 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры