Субподрядчик строительства "Зенит-Арены" вернет в бюджет Санкт-Петербурга 570 млн рублей

25/04/2016 16 : 58
Субподрядчик строительства "Зенит-Арены" вернет в бюджет Санкт-Петербурга 570 млн рублей

Бывший директор компании "Старый город" Дмитрий Коршунов должен вернуть в бюджет Петербурга 570 млн рублей, сумму, на которую была завышена стоимость строительных работ на стадионе "Зенит-Арена". Такое решение принял Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга.




Как известно, иск о возвращении средств в городскую казну был подан петербургской прокуратурой. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в ходе расследования было установлено, что стоимость контракта по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона в ходе его выполнения была завышена более чем в два раза. Таким образом, речь идет об ущербе в более 500 млн рублей.

Стоит напомнить, что в июле 2014 года Коршунова приговорили к четырем годам условного лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Речь шла о хищении 145 миллионов рублей, выделенных на строительные работы на стадионе "Зенит-Арена". В ходе расследования Коршунов дал показания также против директора генерального подрядчика строительства Григория Фельдмана (компания "Авант").
 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры