Правительство Башкирии продает бронированный Мерседес Муртазы Рахимова

20/04/2016 19 : 52
Правительство Башкирии продает бронированный Мерседес Муртазы Рахимова

Министерство земельных и имущественных отношений республики Башкорстан разместило на своем сайте извещение о проведении аукциона по продаже двух автомобилей Mersedes из правительственного гаража. Речь идет о модели Мерседес Бенц Е240 и бронированном Мерседесе S600L.




Из условий конкурса известно, что Мерседес Бенц Е240 2000 года выпуска. Данный автомобиль черного цвета с пробегом 272 тыс. км и двигателем мощностью 170,1 лошадиных сил. Состояние выставленной на продажу машины удовлетворительное, правда, на задних крыльях есть ржавчина и коррозия, также требует ремонта ходовая часть. Максимальная стоимость данного лота определена в размере 316 900 рублей.

Второй автомобиль, который собирается  продавать башкирское правительство – это также черный, но бронированный Мерседес Бенц S600L 2002 года выпуска с пробегом всего 71881 километров. Состояние транспортного средства удовлетворительное. Стартовая стоимость - 1 250 700 рублей.

Как уточняет РБК-Уфа, ссылаясь на данные, полученные в правительстве республики, автомобиль с указанными характеристиками был только у первого президента Башкорстана Муртазы Рахимова. Таким образом, небольшой пробег бронированного Мерседеса можно объяснить тем, что этот автомобиль Рахимов использовал только для поездок по городу.
 

спецпроекты

Наши партнеры