ФАС: в 2015 году в контрактах по оборонзаказу выявлено порядка 100 нарушений

20/04/2016 11 : 56
ФАС: в 2015 году в контрактах по оборонзаказу выявлено порядка 100 нарушений

Как сообщил заместитель главы ФАС Максим Овчинников, антимонопольная служба выявила порядка 100 нарушений в госзакупках по оборонзаказу, проведенных в прошлом году. Овчинников подчеркнул, что в данном случае имеются ввиду те факты, по которым выданы постановления и наложены штрафы.




В частности, заместитель руководителя ФАС пояснил, что выявленные нарушения условий договоров по государственному оборонному заказу – это нарушения статьи 14.55 КоАП, в которой идет речь о нарушении условий госконтракта по оборонзаказу или условий договора, подписанного с целью выполнения гособоронзаказа. Таких нарушений как со стороны исполнителей, так и со стороны заказчиков, было зафиксировано около 80-100.

Кроме этого, Овчинников акцентировал внимание и на некоторых фактах завышения стоимости контрактов. Например, удвоение расходов в смете, завышение накладных расходов или же завышение фонда оплаты труда. Причем конкретных фактов названо не было, замглавы ФАС предпочел оперировать абстрактными категориями.
 

спецпроекты

Наши партнеры