Министерство обороны РФ закупает шесть новых радиолокационных станций стоимостью 2,3 млрд рублей

19/04/2016 12 : 20
Министерство обороны РФ закупает шесть новых радиолокационных станций стоимостью 2,3 млрд рублей

Согласно условиям открытого тендера, опубликованного на официальном сайте государственных закупок, Министерство обороны России в течение немногим больше двух лет планирует приобрести шесть новых высокомобильных радиолокационных станций "Ниобий-СВ".




Из условий объявленного государственного конкурса известно, что максимально возможная сумма, которую силовое ведомство готово потратить на приобретение РЛС, составляет 2,3 миллиарда рублей. Стоит подчеркнуть, что победитель госзакупки должен будет поставить требуемые радиолокационные станции не все одновременно. В Министерстве обороны рассчитывают получить две установки в следующем году, а остальные четыре необходимо будет доставить по месту назначения до конца 2018 года.

Как известно, требуемые радиолокационные станции используются для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей разных классов,  в частности, крылатых и управляемых ракет (в том числе гиперзвуковых, малоразмерных, малозаметных и баллистических), а также самолетов.
 

спецпроекты

Наши партнеры