"Яблоко": госзаказ на организацию "Московской весны" необходимо проверить на наличие коррупции

18/04/2016 06 : 22
"Яблоко": госзаказ на организацию "Московской весны" необходимо проверить на наличие коррупции

Глава московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин от имени антикоррупционного центра партии направил в столичную прокуратуру и управление ФАС обращение с просьбой провести прокурорскую проверку госзакупок, касающихся фестиваля "Московской весны", на наличие фактов коррупции.




Непосредственной причиной такой просьбы стал обнаруженный членами партии факт получения с 2014 года госзаказа на организацию и проведение фестиваля одной фирмой - "МС плюс", причем всегда без проведения конкурса. 

Как установили в антикоррупционном центре партии "Яблоко", конкурсы на проведение "Московской весны" объявляются регулярно, но, начиная с 2014 года, заявку на участие в нем подает единственный желающий - "МС плюс". Таким образом, госзакупка признается несостоявшейся, а заказчик, согласно действующему законодательству, получает право заключить контракт с единственной подавшей документы компанией.

Активисты партии подчеркивают, что в 2014-2015 году ГУП "Московское имущество" и департамент торговли и услуг Москвы провели, самое малое, 11 госзакупок на организацию крупных праздников. На 10 из 11 этих конкурсов была подана единственная заявка от все той же фирмы "МС плюс". Только единожды у данного предприятия был конкурент - МФ-ГРУПП.

Стоит подчеркнуть, что в этом году на фестиваль "Московская весна" планируется потратить 187 млн рублей.
 

новости по теме

Объездную трассу Сергиева Посада построят за 4,2 млрд руб.

На торги поступила только одна заявка
 

Минздрав привлек активистов к борьбе за поставки ВИЧ-лекарств

Они могут убедить региональные власти решить проблему

спецпроекты

Наши партнеры