Новгородская область задолжала по госконтрактам более 400 млн рублей и долги продолжают расти

15/04/2016 15 : 29
Новгородская область задолжала по госконтрактам более 400 млн рублей и долги продолжают расти

Власти Новгородской области задолжали местным предпринимателям более 400 млн рублей. Региональная прокуратура уточняет, что некоторые долги тянутся еще с 2014 года. Если такая тенденция сохранится, то к 2017 году долг Новгородской области по госконтрактам превысит 1 млрд рублей, уверены эксперты.




Среди региональных должников — Департамент здравоохранения и подведомственные ему организации. В общем количество они не произвели расчет по 158 госконтрактам, сроки исполнения которых - 2014-2015 года.

В столице региона Великом Новогороде подрядчикам не заплатили по контрактам госзакупок 78 млн рублей. Общее количество неоплаченных городскими властями договоров — 305.

Такую ситуацию чиновники объясняют тем, что в области существует недостаток финансирования бюджета. Мэрия Великого Новгорода для погашения задолженности перед предпринимателями вынуждена брать кредиты.

На данный момент с госорганов силами местной прокуратуры истребовано порядка 100 млн рублей для оплаты долгов перед предпринимателями. В 2016 году чиновники получили в свой адрес более 70 представлений. Бизнесмены отмечают, что действий прокуратуры недостаточно — долги продолжают копиться.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры