На строительство дороги к аэропорту Южный ростовские власти потратят 3,6 млрд рублей

14/04/2016 12 : 27
На строительство дороги к аэропорту Южный ростовские власти потратят 3,6 млрд рублей

На сайте госзакупок опубликованы условия конкурса от Министерства транспорта Ростовской области на право проведения строительства автомобильной дороги общего пользования регионального значения "Подъезд к аэропорту Южный". Стоимость заказа составляет 3 616 674 200 рублей.




Пресс-секретарь министерства области Инна Бабаян, комментируя опубликованный государственный аукцион, подчеркнула, что названная цена – это максимально возможная сумма, которую готовы потратить ростовские власти на данный проект. Как известно, победителю госзакупки необходимо будет построить 15,9 км дорожного полотна, начиная от Северного обхода Ростова-на-Дону.

Не сложно подсчитать, что один километр новой дороги обойдется налогоплательщикам Ростовской области в 227,4 млн рублей, а стоимость одного метра новой автотрассы составит 227,4 тысячи рублей. Стоит подчеркнуть, что это не самый дорогой дорожный проект ростовских областных властей. В прошлом году была возведена новая трасса Ростов – Азов. На нее потратили 6,5 млрд рублей из государственной казны. За выделенные средства построили 19,9 км дорожного полотна.

Из сопроводительной документации объявленной госзакупки известно, что подрядчик должен будет приступить к строительству уже в этом году и закончить все работы до конца 2017 года.
 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры