МВД отменило две продовольственные госзакупки общей стоимостью 57 млрд рублей

14/04/2016 06 : 19
МВД отменило две продовольственные госзакупки общей стоимостью 57 млрд рублей

Стало известно об отмене двух закрытых конкурсов на оказание услуг по продовольственному и вещевому обеспечению подразделений Министерства внутренних дел России в течение трех лет. Общая максимальная стоимость данных госзакупок составляла более 57 млрд рублей.




Речь идет о госзаказах, объявленных МВД в конце прошлого года. Госзакупка на предоставление услуг по вещевому обслуживанию подразделений ведомства состояла из 32-х лотов и стоила 24 млрд рублей. Стоимость аукциона на право продовольственного обеспечения была определена в размере более 33,6 млрд рублей. Конкурс включал в себя 56 лотов.

В пресс-службе МВД пояснили отмену таких крупных госзаказов проведением реформы правоохранительных органов, а именно, созданием Росгвардии (национальной гвардии Росссии).

Образование новой структуры повлекло за собой необходимость перераспределения запланированного бюджетного финансирования, которое, подчеркнули в пресс-центре, было рассчитано на три года и включало обеспечение подразделений, переданных в ведение Федеральной службы войск национальной гвардии России.
 

спецпроекты

Наши партнеры