Правительство РФ: продажу металлолома в России необходимо перевести на электронные торги

13/04/2016 06 : 37
Правительство РФ: продажу металлолома в России необходимо перевести на электронные торги

Как сообщают "Известия", Минэкономразвития предлагает внести в законодательство несколько поправок, которые обяжут компании с госучастием реализовать металлолом только посредством электронных аукционов, привлекая электронные торговые площадки.




В ведомстве утверждают, что принятие таких мер необходимо в связи с тем, что на данный момент процесс реализации металлолома абсолютно непрозрачный, вследствие чего, получение максимально возможного дохода от его реализации пока невозможно.

Таким образом, из-за отсутствия на федеральном уровне единого процедурного и методического подхода к реализации металлолома, государство, предположительно, недополучает миллиарды рублей ежегодно.

Кроме обязательной реализации металлолома на электронных торгах, в Минэкономразвития предлагают законодательно закрепить и несколько требований к покупателям. В частности, предлагается запретить участвовать в торгах, объявленных государственными компаниями, тем предпринимателям, у которых нет оборудования для качественной переработки лома, то есть, перекупщикам и спекулянтам. Таким способом правительство также надеется повысить прозрачность рынка обращения металлолома.
 

новости по теме

Число тендеров на ЭТП ТЭК-Торг удвоилось в 2017 г.

В торгах участвует до 11 конкурентов

Рогозин: Необходимо пересмотреть определение отечественного телеком-оборудования

Локализация открывает иностранцам доступ к госзакупкам

спецпроекты

Наши партнеры