Для малого и среднего бизнеса создадут единый государственный реестр

08/04/2016 11 : 36
Для малого и среднего бизнеса создадут единый государственный реестр

Субъекты малого и среднего бизнеса определят к соответствующим категориям. Предприятия МСП разместят в едином реестре, удостоверяющем их статус при участии в госзакупках и господдержке. Соответствующее постановление принято правительством РФ.




В Кабмине подчеркивают, что данное постановление избавит малых и средних предпринимателей от выполнения дополнительных административных процедур при подтверждении соответствующего статуса.

В принятом документе установлено предельный уровень дохода малых и средних фирм, который предоставит возможность попасть в соответствующую категорию автоматически. Для малых предприятий этот уровень составляет 120 млн рублей в год, для средних – 2 млрд рублей в год. Таким образом, необходимо внесение поправок в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", так как принятые в декабре 2015 года изменения предусматривают использование в качестве критерия для отнесения к той или иной категории численность работников компании.

Таким образом, с 1 июля 2016 года информация о принадлежности предприятия к малому или среднему бизнесу будет внесена в единый реестр МСП. Предприниматели, в свою очередь, обращаясь за господдержкой, должны будут подтвердить соответствие указанной в реестре категории.

Правительственное постановление вступит в силу 1 августа 2016 года.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры