"Программный Комплекс "Ресурсная Карта" позволил оптимизировать госзакупки ДГК

07/04/2016 06 : 31
"Программный Комплекс "Ресурсная Карта" позволил оптимизировать госзакупки ДГК

В АО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) разработан и внедрен инновационный продукт "Программный Комплекс "Ресурсная Карта", благодаря которому удалось оптимизировать процесс планирования, поставки и приобретения оборудования и материалов.




Заместитель гендиректора ДГК Михаил Лущиков, комментируя нововведение, сообщил, что внедрение разработанной инновационной программы предоставило возможность оптимизировать процесс планирования объемов госзакупок, существенно сократить сроки формирования годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ), а также уменьшить количество заказов, консолидировав однотипные.

Кроме этого, благодаря "Ресурсной Карте" удалось улучшить проведение мониторинга цен, снизить на 3% число госзакупок у единственного поставщика и увеличить круг потенциальных участников.

Суть работы ПК "Ресурсная Карта" состоит в формировании общей базы данных всех проводимых госзакупок. Причем каждый заказ сопровождается технической характеристикой с привязкой чертежей и точным наименованием. Таким образом, специалистам ДГК достаточно внести в программу заявки, указав сроки поставки и статьи затрат. Далее, на основе полученной информации, формируются лоты для их дальнейшего включения в ГКПЗ. Причем корректировки и изменения в "Ресурсную Карту" необходимо вносить в течение одного дня.

"Программный Комплекс "Ресурсная Карта" уже получил высокую оценку специалистов, занятых в планировании и проведении закупочных процедур.
 

спецпроекты

Наши партнеры