Первые машины по госпроекту "Кортеж" выпустят в конце 2017 - начале 2018 года

05/04/2016 17 : 04
Первые машины по госпроекту "Кортеж" выпустят в конце 2017 - начале 2018 года

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что к 2020 году госпроект "Кортеж" выйдет на уровень производства до 5 тысяч автомобилей в год. Выпуск первой партии в 200 машин запланирован на 2017-2018 года.




Мантуров заявил о готовности разработок четырех типов автомобилей по госпроекту «Кортеж»: седана, лимузина, минивэна и внедорожника. Первые машины соберет московский Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). После получения заказов на эти машины планируется привлекать производственные мощности Ford Sollers и УАЗ.

Что касается стоимости автомобилей «Кортеж», то она будет доступна рядовому гражданину России, уверяет министр промышленности и торговли. Но под заказ можно сделать и бронированный лимузин, уточнил он.

Сотрудник «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов отметил, что объемы производства в 4-5 тыс. единиц автомобилей в год достаточно низкие, если машины «Кортеж» нацелены на массовый рынок. Если же проект будет ориентирован на госзаказ, то его перспективы сейчас просчитать сложно.

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры