Первые машины по госпроекту "Кортеж" выпустят в конце 2017 - начале 2018 года

05/04/2016 17 : 04
Первые машины по госпроекту "Кортеж" выпустят в конце 2017 - начале 2018 года

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что к 2020 году госпроект "Кортеж" выйдет на уровень производства до 5 тысяч автомобилей в год. Выпуск первой партии в 200 машин запланирован на 2017-2018 года.




Мантуров заявил о готовности разработок четырех типов автомобилей по госпроекту «Кортеж»: седана, лимузина, минивэна и внедорожника. Первые машины соберет московский Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). После получения заказов на эти машины планируется привлекать производственные мощности Ford Sollers и УАЗ.

Что касается стоимости автомобилей «Кортеж», то она будет доступна рядовому гражданину России, уверяет министр промышленности и торговли. Но под заказ можно сделать и бронированный лимузин, уточнил он.

Сотрудник «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов отметил, что объемы производства в 4-5 тыс. единиц автомобилей в год достаточно низкие, если машины «Кортеж» нацелены на массовый рынок. Если же проект будет ориентирован на госзаказ, то его перспективы сейчас просчитать сложно.

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры