Производители сельхозпродукции из Крайнего Севера могут получить преимущества в госзакупках

05/04/2016 11 : 32
Производители сельхозпродукции из Крайнего Севера могут получить преимущества в госзакупках

В Мурманской областной Думе предлагают предоставить преимущества в госзакупках некоторым сельхозпроизводителям. Речь идет о районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Законопроект уже внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.




Авторы законопроекта предлагают предоставлять производителям сельскохозяйственной продукции с этих территорий преимущества в размере от 15% до 20% в отношении предлагаемой ими стоимости контракта. Если производитель из названной категории победит в госзакупке, заказчик должен будет подписать с ним договор по предложенной цене, учитывая имеющиеся преимущества. Но в итоговая стоимость контракта не может превышать его максимальную (начальную) цену.

Стоит отметить, что нововведение будет действовать только в отношении производителей, признанных производителями сельхозпродукции в соответствии со специальным законом. Кроме этого, под действие нового правила не будут подпадать госзаказы, проведенные у единственного поставщика.

Установление конкретного порядка реализации предлагаемого правила, перечень товаров, услуг и работ, которых будет касаться нововведение, авторы законопроекта оставляют в компетенции правительства
 

новости по теме

ФАС и Минздрав судятся из-за закупки

Между тем, речь идет об устаревших препаратах.

Московским фармацевтам помогают госзакупки

За счет этого отрасль стала передовой. 

В Дагестане жалобами в УФАС шантажируют заказчиков

Об этом рассказали на публичных слушаниях.

спецпроекты

Наши партнеры