"Роснефть" хотят наделить статусом единственного поставщика топлива для МВД

04/04/2016 16 : 47
"Роснефть" хотят наделить статусом единственного поставщика топлива для МВД

В правительстве РФ готовят постановление о передаче госкорпорации "Роснефть" статуса единственного поставщика для поставок топлива МВД. Эксперты полагают, что это может вызвать повышение цен на топливные тендеры.




Независимые поставщики топлива направили в правительство, Счетную палату, Минэкономики и ФАС жалобы. Они считают, что у госкомпании нет нужного для госзаказа МВД объема топлива. В итоге, «Роснефть» будет вынуждена закупать его у других топливных компаний и продавать государству по завышенной цене.

Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский допускает использование в отношении МВД нестандартных решений. Но они не должны приводить к повышению цен на горючее. Как выход из ситуации Андриевский предложил прописывать в госконтрактах максимально допустимое отклонение цены на топливо от среднерыночных. Тогда «Роснефть» не сможет завышать цены.

Стоит отметить, что сейчас рынок поставщиков топлива в России перенасыщен и государство не испытывает проблем при любых объемах его закупок.

Напомним, с июля 2014 года «Роснефть» назначена единственным поставщиком топлива для МЧС, а позже — и для Следственного комитета. По словам НП «Совет по товарным знакам», это привело к завышению цен на бензин для этих ведомств на 10 рублей за литр по сравнению с рыночными ценами.

новости по теме

Уральское УФАС: самой проблемой сферой в первом полугодии 2017 г. стало ЖКХ

УФАС рассмотрело более ста жалоб на коррупционеров

На реконструкцию Новосибирского шлюза выделили 584 млн руб.

Второй этап реконструкции завершат в 2020 г.

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

спецпроекты

Наши партнеры