Реставрация памятника Пушкину и еще некоторых монументов в Москве оценена в 37,6 млн рублей

01/04/2016 12 : 44
Реставрация памятника Пушкину и еще некоторых монументов в Москве оценена в 37,6 млн рублей

На сайте госзакупок опубликован заказ от имени Мосреставрации на проведение реставрации нескольких столичных монументов, в частности памятника Пушкину на Пушкинской площади. Максимальная стоимость конкурса определена в размере 37,6 млн рублей.




Из сопроводительной документации тендера известно, что, кроме памятника самому известному российскому поэту, подрядчику предстоит провести реставрационные работы и относительно памятников Игорю Курчатову и Михаилу Калинину, скульптуры А. Пушкина и Н. Гончаровой у Никитских ворот.

Также необходимо будет обновить несколько памятников Владимиру Ленину, монумент Мигеля Сервантеса, скульптуры "Хлеб" и "Плодородие" в парке Дружбы, "Купание лошадей" на Беговой, скульптуры Петра I и Франца Лефорта в Лефортово, памятник Ф. Шаляпину на Новинском бульваре и Махатме Ганди, а также бюст В. Гюго в саду "Эрмитаж", стелу "Коломенское" на проспекте Андропова, композицию с клоунами и фонтанами напротив столичного цирка и еще несколько других монументов.

Победитель госзакупки, которая будет проводиться в форме электронного аукциона, будет назван уже в конце апреля 2016 года.
 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры