МВД РФ закупает цифровые комплексы для ведения скрытой съемки за 65 млн рублей

30/03/2016 16 : 59
МВД РФ закупает цифровые комплексы для ведения скрытой съемки за 65 млн рублей

Согласно сайту госзакупок, МВД РФ выделяет 65 млн рублей на обеспечение поставки аппаратуры, позволяющей следить за митингами. Сумма будет выплачена за поставку комплексов, в которые входит ряд "шпионских" устройств.




В частности в комплекте каждого комплекса должна присутствовать видеокамера с максимальным разрешением съемки 1920х1080 пикселей с возможностью 20-кратного увеличение объекта съемки без потери качества изображения.

Также, в комплекс должна входить одна скрытая видеокамера и три миниатюрные камеры с камуфляжем под «значок», «брошь», «пуговицу для пиджака», «шуруп», «пуговицу джинсовую», «заклепку на сумку».

Сервер комплекса должен быть оснащен процессором со скоростью работы не меньше 3 ГГц, объемом оперативной памяти от 32 Гб и двумя терабайтовыми жесткими дисками. Сервер должен обеспечивать возможность одновременного приема 4-ех видео-потоков и одновременного показа 10 или более видео-потоков.

Сроки поставки первой партии техники — до 1 июня 2016 года. Ее экземпляры получит Главное управление по противодействию экстремизму МВД, а также региональные центры управления в Белгородской и Воронежской областях. До 1 июля 2016 года должна быть поставлена следующая партия комплексов — в центральные отделения Северо-Кавказского округа, Дагестана и Свердловской области.

спецпроекты

Наши партнеры