"Роснефть" может получить статус единственного поставщика топлива для МВД

29/03/2016 12 : 52
"Роснефть" может получить статус единственного поставщика топлива для МВД

Правительство РФ работает над проектом постановления, которое предоставит "Роснефти" статус единственного поставщика моторного топлива для нужд МВД России. Соответствующая информация была распространена российскими СМИ.




Как известно, проект правительственного документа уже проходит согласование в необходимых ведомствах. Против его принятия выступает Федеральная антимонопольная служба. Также не согласны с предоставлением "Роснефти" исключительных прав независимые поставщики.

Еще 25 марта 2016 года от имени "Совета по товарным рынкам" (СПТР) было направлено письмо Дмитрию Медведеву с изложенными в нем опасениями. Копии послания получили также глава Минэкономики Алексей Улюкаев, руководитель ФАС Игорь Артемьев и глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Представители СПТР считают, что предоставление "Роснефти" полномочий единственного поставщика приведет к ущемлению интересов производителей нефтепродуктов и независимых участников рынка, так как у данной госкомпании не хватит ресурсов для полноценного и эффективного обеспечения топливом всех территориальных органов МВД. Таким образом, придется закупать продукт у других поставщиков, что повлечет за собой завышение цен.
 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры