Владимир Плагин подтвердил, что новый КоАП будет принят Государственной Думой нового созыва

29/03/2016 12 : 25
Владимир Плагин подтвердил, что новый КоАП будет принят Государственной Думой нового созыва

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плагин сообщил, что новый проект Кодекса об административных нарушениях будет принимать Государственная Дума нового созыва осенью 2016 года.




Плагин подчеркнул, что депутаты действующего парламента сконцентрируются на подготовке редакции документа второго чтения, так как известно о многочисленных предложениях по доработке нового КоАП. Было отмечено, что, если оптимизировать работу народных избранников, то конечный вариант редакции второго чтения может быть готов к 15 мая 2016 года.

Стоит напомнить, что действующий КоАП был принят еще в 2001 году. Необходимость внесения в него поправок возникла в связи с появлением контрактной системы и института госзакупок. В частности, в новой редакции документа предусмотрено привлечение к административной ответственности в случае первичного правонарушения, а в случае повторного – к уголовной. Кроме этого, предлагается существенно увеличить количество направленных на исполнение административного наказания мер.
 

новости по теме

На трассе "Вилюй" в Якутии построят мост за 1,84 млрд руб.

Подрядчика выбрали со второй попытки

В Екатеринбурге суд поддержал ФАС в деле против мэрии

Администрацию Екатеринбурга уличили в нарушениях на торгах

спецпроекты

Наши партнеры