ФАС будет оспаривать в суде законность госзакупок на содержание музея-заповедника "Царицыно"

28/03/2016 06 : 36
ФАС будет оспаривать в суде законность госзакупок на содержание музея-заповедника "Царицыно"

Как сообщил на Московском культурном форуме глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, 14 апреля 2016 года состоится судебное заседание по иску ФАС о законности госконтрактов на содержание территории музея-заповедника "Царицыно" общей стоимостью около 430 млн руб.




Кибовский акцентировал внимание на серьезности этого дела и подчеркнул, что департамент культуры Москвы не является стороной процесса. Вместе с тем, в его ведомстве не намерены вводить дополнительный финансовый контроль в связи с судебным иском ФАС.

Стоит отметить, что в начале марта, без объяснения причин, уволилась директор "Царицыно" Наталья Самойленко. На ее место исполняющим обязанности директора музея-заповедника был назначен Сергей Худяков, глава историко-культурного музея "Коломенское".

В связи с этим, Леонид Печатников, вице-мэр Москвы, курирующий социальную политику с столичном правительстве, дал указания департаменту культуры принимать кадровые решения коллегиально, в частности, это касается и вопросов о назначении и увольнении директоров музеев.
 

новости по теме

К 50-летию АвтоВАЗа в Тольятти построят выставочный зал за 356 млн руб.

На прилегающей территории разобьют сквер с фонтаном.

Глава проекта "За честные закупки" наведет порядок в Удмуртии

Власти республики предложили Муталенко возглавить новое учреждение.

К ремонту Коммунального моста в Красноярске преступят не раньше 10 июня

Городские власти продолжают искать подрядчика.

спецпроекты

Наши партнеры