На организацию мероприятий, посвященных ВОВ, в 11-ти городах мира потратят 8,5 млн рублей

25/03/2016 12 : 49
На организацию мероприятий, посвященных ВОВ, в 11-ти городах мира потратят 8,5 млн рублей

На сайте госзакупок от лица московских властей опубликован заказ на организацию и проведение в 11-ти городах мира мероприятий, посвященных памятным датам Великой отечественной войны. Максимальная стоимость конкурса составляет 8,5 млн рублей.




Из сопроводительной документации известно, что проведение мероприятий запланировано в Риге (Латвия), Стокгольме (Швеция), Тель-Авиве (Израиль), Висагинасе (Литва), Софии (Болгария), Кельне (Германия), Кишиневе (Молдова), Осло (Норвегия), Будве (Черногория), Тбилиси (Грузия) и непосредственно в Москве.

В частности, победителю тендера предстоит организовать конференции "Бессмертен подвиг советских воинов, проявленный при защите и освобождении Молдавии от фашизма" и "Вторая мировая война и страны Балтии 1939-1945 гг.", церемонию "Мы отстояли Москву!", а также ряд мероприятий, посвященных 75-летию с начала Великой отечественной войны и 71-летию со Дня Победы.

Цель объявленной госзакупки – укрепление культурных связей Москвы с иностранными государствами, поддержка культурных связей с соотечественниками, живущими за границей, а также препятствование попыткам переписать исторические моменты, касающиеся итогов Второй мировой войны.

Проведение аукциона запланировано на 20 апреля 2016 года. Потенциальные участники могут подавать заявки до 14 апреля 2016 года.
 

спецпроекты

Наши партнеры