КРТИ просит на текущий ремонт петербургских дорог дополнительно 3 млрд рублей

25/03/2016 08 : 11
КРТИ просит на текущий ремонт петербургских дорог дополнительно 3 млрд рублей

Как сообщил представителям СМИ глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин, его ведомство запросило у властей Петербурга дополнительное финансирование в размере 3 млрд рублей для приведения городских дорог в нормативное состояние.




Харлашкин подчеркивает, что названная сумма необходима для выполнения госпрограммы, в рамках которой должны быть приведены в нормативное состояние 85% санкт-петербургских дорог.

Руководитель КРТИ отмечает, что годовой показатель естественного сноса дорог составляет 3%. Таким образом, чтобы выполнить требования госпрограммы, необходимо ежегодно устранять износ и, кроме этого, хотя бы на 5% сокращать ненормативные участки. Для этого требуются дополнительные средства в размере около 3 млрд рублей.

Известно, что губернатор Георгий Полтавченко данное предложение не отверг, как было с аналогичной просьбой в прошлом году. Таким образом, в КРТИ надеются, что во время  внесения поправок в бюджет в мае запрашиваемая сумма все-таки будет выделена.
 

новости по теме

Зарубежный софт с закрытым исходным кодом могут отстранить от госзаказа

Иначе обновление ПО станет угрозой госбезопасности

Объем закупок Москвы у малого бизнеса в 2017 г. достигнет 215 млрд руб.

Все больше контрактов достается небольшим компаниям

В Уфе выделили 194,9 млн руб. на строительство школы на 950 мест

Контракт достался единственному претенденту

спецпроекты

Наши партнеры