АВТОВАЗ предложил чиновникам автомобили отечественного производства

23/03/2016 16 : 37
АВТОВАЗ предложил чиновникам автомобили отечественного производства

На всероссийском форуме-выставке "Госзаказ — за честные закупки" АВТОВАЗ представил свою автопромышленную продукцию, ориентированную на чиновников государственного аппарата. Отечественный завод делает ставку на модели Lada Vesta и XRAY.




Кроме этих автомобилей на выставке были представлены марки машин российского производства Lada Granta, Lada Urban 4x4 и Lada Largus CNG.

Представители АВТОВАЗ отметили, что чиновники Самарской области уже сейчас пользуются машинами их производства. Для длительных испытаний в мэрию Тольятти и региональное правительство было передано 5 автомобилей марки LadaVesta.

Губернатор области Николай Меркушкин ранее заявлял, что сейчас в областной госструктуре используется очень много автомобилей, но в последние годы новых машин область закупала мало. Продать имеющийся в автопарке госаппарата транспорт сразу не получится. Объясняет Меркушкин это тем, что машины находятся в эксплуатации 7-10 лет и даже больше. Поэтому продажа автомобилей иностранного производства будет осуществляться поэтапно, а на вырученные деньги будут закупаться отечественные «Весты» и XRAY, рассказывал он.

новости по теме

Назад в будущее:

почему ФГУПы и МУПы возвращаются к 223-ФЗ

Комитет госзакупок Мурманской области скрывал свои доходы

Региональный минфин тоже задекларировал не все

спецпроекты

Наши партнеры