Минобороны России потратит 16 млн рублей на списание ракетных комплексов

23/03/2016 07 : 46
Минобороны России потратит 16 млн рублей на списание ракетных комплексов

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, Минобороны РФ собирается избавиться от арсенала ракет 9М37, входящих в состав комплекса "Стрела-10", и от 9М39, 9М313 из комплексов "Игла" и "Игла-1". За выполнение заказа ведомство готово заплатить 16 млн рублей.




Данную госзакупку прокомментировал первый заместитель генерального конструктора ОАО "Научно-производственная корпорация машиностроения" Виктор Коновалов. Он подчеркнул, что списание данной техники необходимо, поскольку ей уже не менее 25-ти лет. А за это время, как известно, пороха, состоящие в основе твердотопливных двигателей, приходят в негодность. Эксплуатация такой техники становится опасной.

Вместо списанных комплексов "Игла" в вооруженных силах РФ будут использоваться зенитно-ракетные комплексы "Верба", главным преимуществом которых является трехспектральная головка самонаведения. Кроме этого, по общим характеристикам, новые ракетные установки превосходят не только отечественные ПЗРК, но и существующие зарубежные аналоги.
 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры